全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在杭州隆重举行

2020-11-14 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

“你们是抗疫英雄,是新时代最可爱的人!”11月13日上午,全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在杭州隆重举行,表彰我省为抗击新冠肺炎疫情作出突出贡献的先进个人和先进集体。省委书记、省人大常委会主任袁家军出席大会并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,巩固拓展抗疫大战大考成果,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”赋能助力,加快推进以人为核心的现代化。

省委副书记、省长郑栅洁主持会议。会议以视频形式召开,各市、县(市、区)设分会场。市领导汤飞帆、吴国升、周伟江、吴舜泽等在衢州分会场参加。大会表彰了940名“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人”、300个“浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体”、50名“浙江省优秀共产党员”、100个“浙江省先进基层党组织”,以及117名“浙江省担当作为好干部”。来自我市的省优秀共产党员田明庆、王芳、邓建、张政、毛晓荣、柴爱娟、朱平,省先进基层党组织负责人叶金林、方春福、傅利红,省先进个人代表董红专,省“担当作为好干部”余晓峰、杨晓光、黄志辉、周翔、方育娟在省主会场接受表彰。我市其他受表彰人员在衢州市分会场、各县(市、区)分会场接受表彰。

袁家军代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺;向所有参与抗疫斗争的英雄们、战士们,向所有支持浙江抗疫斗争的社会各界人士,致以衷心的感谢和崇高的敬意;向为抗击疫情而殉职的烈士们,表达深切的思念和沉痛的哀悼。

袁家军指出,浙江作为人口流动大省,突发变数多、防控压力大,是全国疫情防控总体战的重要战场,是伟大抗疫精神的重要实践地。我们之所以能够交出“两手硬、两战赢”的高分报表,最根本的是有习近平总书记和党中央的掌舵领航、坚强领导;有中国特色社会主义制度的显著优势;有“八八战略”指引下我省积累起来的强大综合实力和治理效能;有数字化转型和整体智治的支撑;有医改形成的医疗卫生系统能力;有伟大民族精神、红船精神、浙江精神的激励;有基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。这些经验值得认真总结,这些启示需要永远铭记、不断深化,并转化为激励全省上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的强大动力。

袁家军强调,当前,全省上下正认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,朝着高水平推进社会主义现代化建设的方向前进。我们要始终胸怀“两个大局”,用好抗疫大战大考胜利成果,主动应对前进道路上的新挑战新矛盾,努力在新阶段蓄积发展新动能、形成竞争新优势。要坚定自觉做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示和党中央决策部署第一时间在浙江落到实处、开花结果;要慎终如始抓好疫情防控,坚决打好今冬明春疫情防控硬仗;要化危为机赢得发展主动权,奋力完成全年经济社会发展目标任务,不断增强我省发展的内生动力;要扎紧扎密重大风险防护网,确保各类风险隐患发现得早、防范得准、化解得好;要加快补齐公共卫生领域短板,构筑起保障人民生命健康的坚固防线;要大力弘扬伟大抗疫精神,为高水平推进社会主义现代化建设注入强大精神力量。

袁家军指出,在这场大战大考中,我省一大批担当作为好干部在急难险重任务中敢打敢拼、攻坚克难,守一方平安、促一方发展,充分展现了新时代我省党员干部敢于担当、勇于作为的优秀品质。全省各地各部门要牢牢立起讲担当、重担当的鲜明导向,大力选拔使用忠诚干净担当的好干部,持续促进干部为事业担当、组织为干部担当,让担当作为干部有荣誉、有舞台、有劲头,干出新业绩、树立新形象。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统