宁波党政代表团来衢对接考察

2020-11-13 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

11月12日,宁波党政代表团来衢对接考察。当天下午,双方召开山海协作工程座谈会。宁波市委副书记、市长裘东耀,衢州市委副书记、市长汤飞帆出席会议并讲话。宁波市领导钟关华、施惠芳、褚银良、胡军、高庆丰,衢州市领导傅根友、陈锦标、林晓峰、王良海参加。

汤飞帆对宁波党政代表团一行表示欢迎,并对宁波一直以来给予衢州的帮助和支持表示感谢。他说,多年的山海协作,让衢州和宁波的感情越来越深厚、合作越来越紧密。双方在产业协作、乡村振兴、社会事业、干部交流等多个层面、多个领域取得了阶段性的合作成果。新的起点,衢州将更加珍惜与宁波结对的机会,希望双方合力打通内河航运大通道,实现“向东依港出海、向西依陆出境”;合力打通产业协作和科技创新大通道,共同打造国内化学品产业“卡脖子”技术自主创新基地,培育世界一流的新材料产业链;合力打通对外贸易大通道,共享外贸综合服务企业和平台资源,共建跨境电子商务特色产业集群。不断以新的更大成果推动甬衢山海协作迭代升级。

裘东耀指出,宁波和衢州是好兄弟、好伙伴,更是双向互动、互利共赢的发展共同体。近年来,衢州经济发展稳中向好,城乡建设成效显著,干部面貌奋发务实。这些,都值得宁波学习借鉴。希望双方深刻理解把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵,更加注重协作模式的创新、更加注重产业项目的带动、更加注重惠民项目的推进,积极加大高端要素协作,加快打造山海协作工程升级版。要进一步加强两市经常性交流,共同深化长期交流互访机制;进一步深化产业和要素合作,发挥宁波智能制造产业优势,帮助衢州加快传统产业数字化改造,助推制造业转型升级;进一步推进共建产业园建设,继续加大鄞州区与衢江区、镇海区与龙游县、慈溪市与常山县的省级山海协作产业园共建力度;进一步推进乡村示范点建设,推进村镇连接带美化提升,打造各具特色的农旅融合休闲旅居空间。

会前,宁波党政代表团一行赴衢江区实地考察了山海协作产业项目荷鹭牧场,并看望慰问了宁波在衢州的挂职干部。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统