浙皖闽赣精准基因组医学研究中心正式成立

2020-10-16 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

10月15日上午,在衢州国际大酒店,中国科学院北京基因组研究所与衢州市人民医院签订“衢州人群队列研究”科研项目合作协议,并举行了浙皖闽赣精准基因组医学研究中心揭牌仪式。

“我们很多的疾病都是由复杂的基因突变造成的,为了更好地治愈疾病,通过基因组学研究复杂基因控制的机制是我们必须面对的问题。人群队列研究是人类遗传学疾病研究的常用方式,对此,我们需要有稳定的队列进行研究。”在中国科学院北京基因组研究所所长薛勇彪看来,衢州位于四省交界处,历史悠久,人群队列相对稳定,遗传多样性丰富,适合长期跟踪,是很好的研究对象,“这有益于我们进一步了解复杂基因控制的机制,研究疾病的治疗方案,对衢州而言,市民们也能更早地享受到我们的研究成果。”

浙皖闽赣精准基因组医学研究中心,结合了中国科学院北京基因组研究所的科研优势和衢州市人民医院的临床优势。接下来,两者将共同完成拟定项目的研究和转化工作,并以此为基础,进一步共同申请国家、政府相关项目,开展科研合作、临床检测、治疗等技术的应用转化,推动我市医学科研事业通向发展的快车道,为打造四省边际医疗“桥头堡”注入新动能。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统