柯城余杭举行战略合作“云签约”

2020-10-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

近日,柯城区委统战部与余杭区委统战部以“云签约”形式,签署战略合作协议,协议包含了“深化山海协作、推动商会合作、增进工作互鉴”等主要内容。

2018年,柯城区工商联为深入贯彻落实全省“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动的部署和要求,牵头谋划和实施了“一村万树”绿色期权项目,实现村企结对帮扶从单纯“输血”变为内在“造血”的转变,以生动的实践践行了习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”理念,得到了省工商联主要领导的高度肯定。同时,积极探索柯城“创新飞地”在余杭、余杭“生态飞地”在柯城的山海协作新模式,发动余杭区企业助力柯城的“消薄”行动,先后有16家余杭企业认购了总价值超过150万元的“一村万树”绿色期权包。

此外,柯城区委统战部、工商联还依托全省山海协作大平台,加强与余杭区对接合作,积极发动余杭区商会、企业通过“以购代捐,以买代帮”,以订单式购买和兜底式销售相结合的形式,购买农产品“消薄卡”,促进村民“消薄”增收和乡村产业振兴。截至目前,已有余杭区近20家企业购买了农产品“消薄卡”,带动柯城区10家企业67户农户的农产品销售,销售金额达70多万元。

“采取‘云签约’,是后疫情时代的非常之举。”柯城区委统战部常务副部长方宏华说,“云签约”把至少一天的现场签约活动压缩至一小时内完成,极大地提升了工作效率。

柯城、余杭统战工作战略合作协议的落实,将进一步助力深化山海协作工程,有助于深入贯彻落实省委书记袁家军讲话精神,有助于促进两地统战工作在合作中不断拓展提升。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统