“龙游通+全民网格” 入选省软件产业重点项目目录

2020-10-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日,记者从龙游县经信局获悉,省经信厅日前公布《2020年浙江省软件产业高质量发展重点项目目录》,“龙游通+全民网格”基层智慧治理模式榜上有名。

2017年以来,龙游县坚持“党建统领+群众路线+智慧治理”,在全县推广应用“村情通”信息化平台,并不断完善、升级,相继开发面向社区居民的“社情通”、面向园区企业的“企情通”。目前,“村情通”“社情通”“企情通”三通合一,融合成覆盖全县域的“龙游通”。沟通更便捷,功能更强大。

在积极探索“互联网+”基层治理新模式的背景下,龙游以打造基层治理最佳县为目标,创新打造“龙游通”智慧治理平台,有效破解基层组织作用发挥难、村情民意掌握难、群众办事诉求难、参与治理难等诸多问题,成为可以复制、拓展、推广的“枫桥经验”升级版、“三民工程”智慧版、“网格化管理、组团式服务”提高版。

目前,“龙游通”覆盖全县263个行政村和10个社区和各工业园区,实名认证用户超过18万人,每天刷“龙游通”已成为群众的“新生活”“新姿态”“新习惯”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统