衢州市20个项目入选省产教融合“五个一批”建设名单

2020-10-15 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

近日,浙江省发改委等10部门公布了2019-2020年度浙江省产教融合“五个一批”项目建设名单,我市共有浙闽赣皖省际绿色制造产教融合联盟、衢州智造新城高端电子材料产教融合示范基地、衢州学院氟硅钴新材料绿色制造训研创基地等20个项目入选。

据了解,省产教融合“五个一批”建设即建设一批省产教融合联盟、一批省产教融合示范基地、一批省产教融合型试点企业、一批省产教融合工程、一批省产学合作协同育人项目。实施“五个一批”建设有助于加强校企深度融合,推进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,依托高校创新人才和高素质技术技能人才的支撑、服务和引领,使“五个一批”建设项目成为产业创新发展、经济高质量发展的强大引擎。

对于纳入省产教融合“五个一批”建设的项目,将给予财政资金、项目审批、融资、用地保障等方面的支持。比如,优先推荐申报国家产教融合发展工程项目或省重点实验室、工程技术中心等省级重大创新平台和载体;自2019年1月1日起,纳入产教融合型企业建设培育范围的试点企业,兴办职业教育的投资符合规定的,可按投资额的30%比例,抵免该企业当年应缴教育费附加和地方教育附加;新建重点实验室、重大工程技术中心、重大科学装置和实训基地用地视为教育科研划拨用地,给予优先保障等。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统