疫情响应期间就业介绍奖励和就业创业服务补贴开始申领

2020-10-14 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

突如其来的新冠肺炎疫情,让今年很多人的就业、创业遭遇了困难,也让很多企业遭遇了招工难题。为此,各地都出台了各种稳就业促创业的相关政策,其中就包括就业介绍奖励和就业创业服务补贴等。

根据浙江省疫情防控办《关于做好复工企业用工保障工作的若干意见》和衢州市人力社保局、衢州市财政局《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情加强企业用工保障的通知》等相关文件精神,日前,市人力社保局就疫情响应期间就业介绍奖励和就业创业服务补贴待遇申报问题发出通告,部署实施相关奖励和补贴申领工作。

就业介绍奖励申报对象和条件为:疫情响应期间,全市各乡镇(街道)或人力资源服务机构推介10人(上年度无衢州市参保记录)以上到民营企业就业、签订劳动合同并缴纳社会保险费6个月以上的。

就业创业服务补贴申报对象和条件为:疫情响应期间,人力资源服务机构为民营企业引进或招录10人以上市外劳动力(上年度无衢州市参保记录)、签订劳动合同并缴纳社会保险费满3个月以上的。

疫情响应期间具体为:2020年2月18日至4月2日。

其中,就业介绍奖励标准为每推介1人奖励500元,就业创业服务补贴标准为每推介1人补贴500元;引进中西部建档立卡脱贫对象的,奖励或补贴金额可提高到600元。

申报时间为10月12日至11月12日(法定节假日除外)。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统