衢州-乐山东西部扶贫协作工作联席会召开

2020-10-14 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

10月13日上午,衢州市—乐山市东西部扶贫协作工作联席会召开,四川省乐山市市长张彤一行来衢考察。

据了解,自2018年以来,衢州市积极贯彻中央、省关于东西部扶贫协作有关决策部署精神,在资金、人才、产业、项目等方面倾力帮扶乐山市,共投入资金1.05亿元,选派66名干部人才蹲点帮扶乐山市沐川县,实施安全住房、扶贫车间等帮扶项目38个,带动1.67万名贫困人口增收致富,为乐山市打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。

会议指出,自帮扶结对以来,衢乐两地从高层到部门,从企业到群众,在不同层面和领域开展了广泛的交流合作,取得了丰硕成果,扶贫协作工作成绩值得充分肯定。今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年、决胜之年, 要以更高的站位、更大的力度、更实的举措,持续推进衢乐协作向更宽领域、更深层次、更高水平发展。

会议要求,要长期坚持、不断深化衢乐协作。要深入研究两地产业发展现状、资源禀赋特点,聚焦高端装备制造等重点产业,加强重大产业项目的对接合作,促进产业联动融合,推动产业合作再上新台阶。要共同开发特色文旅商品,实现“资源共享、宣传互动、客源互送”,推动双方文旅产业快速健康发展,推动文旅合作取得新成效。要借助国家打造国内大循环的有利契机,进一步深化衢乐区域间、企业间经贸合作,推动经贸合作实现新突破。在劳务协作、人才支援等方面,要继续推进协作走深走实,取得更多实实在在的成效,真正造福两地人民。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统