江山科技孵化中心“花香墙外”

2020-10-12 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

“市场反响很好,长假还没结束,我们就提前上班了。”10月6日,位于江山市科技孵化中心的浙江夸迈医疗器械公司经理毛徐琼相告。

“夸迈公司”生产“可视医疗内窥镜系统产品”。同类产品从德国、日本进口,每套价格高达190万元至250万元,每年的维护费还要10多万元。“夸迈公司”负责人曾在杭州从事图像技术工作20多年,在他的带领下,公司与沪杭等地高校合作研发,结合图像、传感器、高分子合成、机器人与人工智能技术,“智造”出可以代替医生眼睛的国产设备,价格降到每套几十万元。

“9月上旬公司接到数百万元来自江苏、安徽等地的订单。9月14日至16日,产品在上海参展时,每天都有业内专家来考察,包括全球知名企业首席科学家、龙头企业负责人等。”毛徐琼相告,公司已与广州某知名呼吸研究所、北京多家医院建立长期合作关系,并为国际知名企业供货。

2019年开始,我省将生命健康产业作为重点发展产业,在平台、项目、人才等方面出台了一系列的政策扶持产业发展。江山市科技孵化中心原有医疗器械企业1家、电子信息企业4家,建筑面积6000平方米。为利用好有限的空间,从2019年开始,江山市改变“广撒网、全产业”的老做法,围绕大健康产业精准招商。

“夸迈公司”于2019年12月签约,今年5月入驻,企业投入近300万元建设无尘无菌恒温车间、实验室,引进先进检验检测设备。至今已有17家上市公司代表到该公司参观考察,省内外7家下游供应商派员前来学习操作工艺。在“夸迈公司”的带动下,近期又有两家外来同类企业入驻江山市科技孵化中心。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统