汤飞帆赴衢江区专题调研“县乡一体、条抓块统”改革试点工作

2020-10-12 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日下午,市委副书记、市长汤飞帆赴衢江区专题调研“县乡一体、条抓块统”改革试点工作。他强调,“改革破题”是推动高质量发展的重要手段。我们要把“县乡一体、条抓块统”改革作为打造“整体政府”的一项牛鼻子工程,重实干、求实效,变改革“盆景”为“风景”、成“全景”,争做改革“领跑者”,努力为省域治理现代化提供更多衢州经验。林晓峰参加。

汤飞帆一行先后赴衢江区廿里镇综合信息指挥室、综合行政执法队、政务服务中心以及改革担当精神传承馆等地,详细了解乡镇(街道)基层治理综合信息平台运行、规范乡镇(街道)“属地管理”、部门力量下沉、“一支队伍管执法”试点和基层干部履职培训等情况。在随后召开的座谈会上,汤飞帆充分肯定了前一阶段改革试点工作所取得的成效。他指出,各区块和有关部门对这项改革认识到位,试点推进迅速有力,体制机制逐步健全,难点问题聚焦精准,特色亮点不断彰显,初步尝到了改革的“甜头”,也为下步深化改革打下了扎实基础。

汤飞帆强调,要以更高的站位认识“县乡一体、条抓块统”改革的深远意义,牢牢把握改革的政治性、艰巨性和开创性,下定决心、铆足干劲、一抓到底。要坚持问题导向,聚焦“乡镇想管管不了,部门想管管不好”等难题,持续创新理念、机制、载体、方法,推动改革走在全省全国前列。要“唯实惟先”推进各项试点任务,抓实系统集成,构建“市、县、乡、村、格”五级贯通、信息畅通的基层治理综合体;抓实明责减负,进一步厘清权责边界,规范“属地管理”,为乡镇松绑减负;抓实赋权赋能,推进职能部门赋能基层、放权基层、服务基层,让更多乡镇需要、群众期盼的事项在乡镇可受理、可办结;抓实考评激励,把“四维考评”作为抓人促事、激发队伍活力的重要载体,让更多的干部实干担当有作为;抓实县乡协同,推动部门组团服务乡镇,实现乡镇(街道)需要多部门协同解决的事项只找一个部门、“最多跑一次”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统