8天,425万人次,22亿元!
发布日期:2020-10-12浏览次数:

不知不觉间,2020年的国庆黄金周结束了。那么,到底多少游客来到衢州?景区接待量又如何呢?今年“十一”假期衢州的“旅游成绩单”来了——

据市文旅局统计,今年“十一”黄金周,我市共接待游客425.32万人次,旅游总收入22.57亿元,按照7天同口径比较,恢复至去年同期的81.8%和64.2%。全市主要景区共接待游客74.36万人次,同比去年增长5.6%,门票收入1089.01万元。国庆假期全市旅游市场保持平稳,各地呈现不同旅游市场特点。

长假期间,衢州各大景区“人山人海”。

10月8日,记者来到了烂柯山景区,景区停车场满了车辆。这里绿树成荫,景色宜人。游客们在蓝天白云下尽情呼吸清新的空气,感受大自然的魅力。

据统计,全市4A以上景区接待人数41.44万人次,同比增长17.02%,累计门票收入531.15万元。主要核心景区游客量呈较大幅度增长,如江山的5大景区共接待游客4.4万人次,同比增长12.3%;龙游红木小镇9月29日正式开园,国庆期间共接待游客14.32万人次;水亭门景区接待游客18万人次,同比增长10%。

民宿升温

今年长假期间景区不仅人气旺,民宿也是红红火火。

“这个假期我们一家人去常山民宿住了一晚,吃农家菜,感受乡野风光,享受惬意假期。” 市民蔡女士说。柯城区七里乡的祥云阁民宿管家郑启珍告诉记者,“十一”长假民宿生意还不错。“民宿总共有12间,2号至7号这段时间几乎满房。”

据不完全统计,全市银宿级以上民宿客房出租率均达85%以上,特别是10月2日至5日部分民宿均满房。如柯城的溢舍、圃舍、常山的村上酒舍、衢江的隐宿东坪、开化两食一宿等标杆性精品民宿,国庆期间均达到去年同期水平。

省内游、短途游成为主流

秋意渐浓,省内游、短途游也成主流。

记者在采访中发现,本地游、周边游成为今年“十一”假期的主流,自然风景区及乡村游受市民喜欢。家住衢江区的王帅说,今年假期选择了自驾出游,她觉得自驾出游既安全又省心。“国庆假期里,带孩子去七里吃了农家菜,感受乡野风光,抽空还去了趟杭州野生动物园,与孩子一起享受惬意假期。”

据抽样调查数据,我市的客源市场省份同比去年增加了6个。从客源地比重来看,省内客源地占比达63.2%,其次为江西、安徽、福建,游客来源地比重中“浙皖闽赣”四省游客占总游客数达89.9%。周边短途自驾游成为市场主流。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统