烈士纪念日,市党政军领导向革命烈士敬献花篮

2020-10-01 信息来源:衢州新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,市党政军领导和社会各界代表来到衢州革命烈士纪念碑前,向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈,传承弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

苍松翠柏掩映的府山公园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍峨高耸。汤飞帆、吴国升、周伟江等市党政军领导和各界干部群众代表,驻衢解放军、武警官兵代表一起,缓步来到衢州革命烈士纪念碑前,整齐列队、静默肃立。

10时许,敬献仪式开始。全场奏响雄壮的《义勇军进行曲》,市党政军领导同现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌,歌声激昂,久久回荡在广场上空。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,胸佩红领巾、手持菊花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了从小树立远大理想、继承革命先辈光荣传统的坚定决心。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起5个花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放在纪念碑基座平台上。花篮的大红缎带上,写着“烈士永垂不朽”6个金色的大字。火红的鹅掌、芬芳的百合,寄托着对革命烈士的无限缅怀和崇高敬意。这5个花篮由中共衢州市委、衢州市人大常委会、衢州市人民政府、衢州市政协、驻衢解放军及武警部队分别敬献。

汤飞帆、吴国升、周伟江、陈锦标等市四套班子领导和衢州军分区政委王波拾阶而上,缓步走到花篮前,仔细整理花篮缎带。随后,市党政军领导和各界干部群众缓步绕行纪念碑一周,深情瞻仰革命烈士纪念碑。

徐利水主持。其他副市级以上领导,市四套班子秘书长和市委、市政府副秘书长,市级机关各单位负责人,驻衢部队团以上单位负责人、部队官兵代表,老战士和烈士遗属代表,大中小学生代表和群众代表共三百多人参加活动。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统