当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市供销社 > 政府信息公开年报
索引号: 13330800147730331Y/2020-104310 成文日期: 2020-01-31
文件编号: 组配分类: 政府信息公开年报
发布机构: 市供销社 有效性:
统一编号:
衢州市供销社2019年度政府信息公开工作年度报告

  



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公布衢州市供销社2019年度政府信息公开年度报告,接受社会公开监督。本报告全文包括工作概述主动公开政府信息情况依申请公开政府信息情况政府信息公开收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况等内容。本报告的统计数据时限为20191月1日至201912月31日,查阅和下载地址是:市政府门户网站(http://www.qz.gov.cn/)。如对报告内容有疑问的,请与我办公室联系(电话:3024626,电子邮箱qzgxs2013@163.com)。

一、工作概述

(一)组织领导、制度机制和队伍建设情况 

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入推进依法行政,从强化组织领导入手,狠抓政府信息公开组织体系的建设。

一是抓好机构建设,强化组织保障。成立政府信息公开领导小组,由主要领导任组长,分管领导任副组长,相关处室主要负责人为成员明确各处室在政府信息公开工作中的职责和分工,切实加强对信息公开工作的领导。

二是抓好制度建设,规范管理信息公开建立健全信息公开工作处室联络员制度信息公开保密审查制度信息公开量化考核办法责任追究制度等配套制度,完善信息公开工作的体制机制。

三是抓好队伍建设,提升人员素质。选择一批热心信息工作、善于调查分析、有一定文字功底的干部担任信息员,组成信息工作骨干队伍及时、准确反映信息。6月份,召开全市供销社系统信息宣传工作会议,邀请省供销社办公室副主任陈星开展信息宣传工作培训,提升信息员素质。稳定巩固信息队伍,不断充实、更新、完善人员,为信息工作提供保证

二、政府信息公开情况

 (一)主动公开政府信息情况

2019年,我社在认真总结上年工作的基础上,充分利用市政府信息公开网站(http://xxgk.qz.gov.cn,积极做好政府信息公开工作。一年来,在市政府信息公开网站、市社门户网站公开信息1048(不同渠道和方式公开相同信息计1条)。公开信息内容主要涉及十九大精神贯彻落实、三农信息、“三位一体”改革、“三衢味”区域公用品牌培育、“三农政策、领导讲话和社务活动等方面,方便公众查阅

)依申请公开政府信息情况

2019年我社未收到政府信息公开申请,不存在依申请公开不予公开政府信息情况。

)政府信息公开收费及减免情况

2019年,我社没有进行过政府信息公开方面的收费。

)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,我社没有发生因政府信息公开引起申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

二、当前政府信息公开工作存在的主要困难和问题

2019年,市供销社在信息公开方面取得了明显的成效,社会影响力不断提升,也存在不少改进的方面是信息公开的针对性和实效性亟待增强目前存在工作性、动态性的信息多,专题性、经验性的信息少;反映一般情况的信息多,领导关心和急需的综合调研性的信息少等问题,要不断提升信息质量二是信息公开工作的重点不够突出。宣传“三农”政策等信息较多,对重点工作的公开还要加强。供销社作为以服务“三农”为宗旨的合作经济组织,要突出抓好“三位一体”改革、“三衢味”区域农产品品牌培育、农产品电子商务等重点工作。要有针对性地公开这些工作信息,更好地反映供销社在实施乡村振兴战略中的作为。三是信息公开工作监督机制不够健全要切实提升对信息公开工作认识,自觉增强做好信息工作的责任感、紧迫感。要形成检查的长效机制,自觉进行自查和抽查,及时反思、整改。

三、改进举措

下步,我社将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,紧紧围绕市委、市政府和上级供销社的工作部署,认真扎实做好新一年政府信息公开工作,重点抓好以下工作。

切实强化组织引领进一步健全政府信息公开发布、依法申请公开、保密审查、责任追究等制度,结合实际,逐步从内容、形式、程序和时限上对信息公开加以规范,努力使信息公开工作走上规范化、制度化、经常化的轨道。重视宣传引导,营造良好的舆论氛围。

着力突出工作重点按照突出重点、务求实效的原则,根据经济社会发展需要认真研究和分析信息公开工作,突出抓好突出报送和宣传供销社和农合联制度建设方面的内容围绕每一时期的全局工作中心和工作中的重点、难点、热点问题,做好信息的采编和报送工作。由专人负责审稿、报送,拓宽信息来源,挖掘有价值信息,加强调查研究,提高信息的综合程度,力争信息公开有深度、高质量 

强化工作监督检查继续将信息公开工作纳入目标管理,列入年度绩效考评工作内容,进一步明确责任,强化监督,确保政府信息公开工作落到实处。加大检查力度,通过重点检查、季度抽查、半年考评等方法,强化日常监督,严把公开内容和项目关,确保信息公开工作落到实处。进一步做好信息公开资料建档工作,做到信息公开有据可查。

不断提升干部素质。信息员知识面要广、眼界要宽、善于运用写作技巧、要做一个有心人。要定期组织开展或参加相关业务学习、培训提高信息员的采编技能和写作水平。召开系统内信息员工作交流会,交流经验,研讨问题,改进工作。开展网上信息公开的风险防范意识教育,进一步提高政府信息公开工作人员业务技能。

 

附件:政府信息公开情况统计表

   2019年度政务信息公开年度报告表格.xlsx


【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统