市纪委开展春节期间 “廉节清风”常项行动

2020-01-15 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

春节将至,为锲而不舍落实中央八项规定精神,持续正风肃纪,严防“四风”反弹,从1月14日开始,市纪委将在全市开展“廉节清风”常项行动。

“春节期间是‘四风’问题易发高发期,尤其是违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规公款吃喝等典型问题,极易借着节日的由头‘死灰复燃’。”市纪委党风政风监督室有关负责人介绍,为防止“节日病”,此次“廉节清风”常项行动,市纪委将派出3个检查组深入各市级机关部门、餐饮娱乐场所等开展明查暗访,各县(市、区)纪委“廉节清风”常项行动同步开展,形成联动。

据了解,此次“廉节清风”常项行动,将继续紧盯“三公”经费支出,看有无违规公款吃喝、超标准接待、烟酒开支或安排与公务活动无关的宴请、安排高消费娱乐活动,有无违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金,有无将公务接待费转移到会议费、培训费中列支或转嫁到下属单位等;关注工会账目,看有无违反工会经费收支管理规定;检查酒店、饭店、农家乐、茶楼等餐饮娱乐场所,看有无违规公款吃喝,违规上烟酒、高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴等问题,并利用“天网”工程检查是否存在违规使用公务用车等情况。同时,将对“不吃公款吃老板”、党员干部违规出入私人会所等隐形变异“四风”问题予以严肃查处。

“我们将继续把查处违反中央八项规定精神问题作为审查调查重点,对‘四风’问题线索深挖细查、优先处置、不留情面,持续保持越往后执纪越严的高压态势。”市纪委有关负责人表示,对检查中发现的违反中央八项规定精神问题,将依规依纪依法从严从重处理,不仅要严肃查处违纪人员,还要坚持“一案双查”,倒查主体责任和监督责任。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统