省十三届人大三次会议昨开幕 衢州代表团昨举行全体会议

2020-01-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日上午,出席浙江省第十三届人民代表大会第三次会议的衢州代表团举行全体会议,徐文光、居亚平、吴国升等参加会议。会议推选居亚平为衢州代表团团长,吴国升为副团长;推选居亚平为临时党支部书记,吴国升为副书记。会议还审议了大会主席团和秘书长名单草案、大会议程草案,听取了《浙江省民营企业发展促进条例(草案)》相关情况介绍。

居亚平主持会议并讲话。她说,去年以来,各位代表紧紧围绕中心、服务大局、依法履职,坚持以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主线,以“三个地”政治自觉和排头兵姿态,为市委“1433”发展战略体系的重重落地发挥了重要作用。希望大家在新的一年里,一如继往,再接再厉,务实创新,认真履职,更好地发挥代表主体作用,为加快建设“活力新衢州、美丽大花园”,实现“发展高质量、治理现代化”作出更大贡献。

居亚平指出,这次省人代会是在我省高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是在实现第一个百年奋斗目标的冲刺之年召开的一次重要会议。开好今年的省人代会,对于团结和动员全省人民坚定信心、下定决心,以只争朝夕、不负韶华的状态争取更大胜利,交出高水平全面建成小康社会的高分答卷,具有十分重要意义。她要求,各位代表要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,增强政治觉悟,以饱满的政治热情、良好的精神状态、过硬的工作作风,全身心投入到会议中,确保高质量完成大会各项任务,以实际行动展示衢州党员干部忠诚担当,体现衢州代表良好形象。要认真负责履职,以高度的责任感和使命感,尽心尽职,不断提高履职水平,真正把群众想说的话说到位,真正把基层的意见建议反映准,努力当好人民群众的“代言人”。要严守纪律规矩,确保履好职、开好会,确保大会开出好的效果。

省人大代表蓝雪敏、叶志卿、鲁玲作履职经验交流发言,他们用鲜活的事例,与大家交流了履职的心得体会,表示一定会珍惜机会,把组织和人民赋予的代表职责使命担当起来,积极建言献策,传递发展正能量,发出衢州好声音。

省十三届人大三次会议于1月12日至16日在杭州召开。大会将听取和审查省人民政府工作报告,审查、批准计划报告、预算报告,听取和审议《浙江省民营企业发展促进条例》,听取和审查省人大常委会、省高级人民法院和省人民检察院3个工作报告;会议还将选举产生省监察委员会主任,选举4名浙江省第十三届人民代表大会常务委员会委员,通过浙江省第十三届人民代表大会专门委员会有关组成人员人选名单等。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统