市政协召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育总结会 吴国升讲话 周伟江主持

2020-01-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日上午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市政协主席、市政协主题教育领导小组组长吴国升讲话,市委副书记、政法委书记、市政协党组书记周伟江主持。

吴国升指出,主题教育开展以来,市政协党组在市委的坚强领导下,在省委、市委巡回指导组的精心指导下,强化组织领导、科学谋划安排、认真推进落实,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,通过主题教育,理论武装得到进一步增强,推动了习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,“两个维护”更加坚定自觉;人民政协初心得到进一步砥砺,加深了对新时代人民政协新方位、新使命的深刻领悟,强化了使命担当、提振了精气神;履职为民的情怀得到进一步升华,更加密切了同人民群众的血肉联系,服务基层、服务企业、服务群众的自觉性不断提高;自我革命的勇气得到进一步彰显,找准了自身的差距不足,推动了检视问题的整改落实;从严治党要求得到进一步落实,政协党的建设不断加强,党的优良传统和作风得到弘扬,山清水秀的政治生态得以提升。

吴国升强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,围绕将主题教育成果制度化的目标,扎实做好主题教育“后半篇”文章。要紧抓理论武装不松劲,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要持续整改落实不走样,坚持“两手抓”,一手抓主题教育中检视问题的整改落实,一手抓主题教育成果的运用转化,确保主题教育取得新的更大成效。要聚焦服务中心不散光,在推进衢州大发展快发展高质量发展的各项新决策新部署上,多献创新之策、多谋务实之举、多出助推之力。要健全制度体系不懈怠,以主题教育为契机,进一步加强政协制度体系建设,推动政协制度更加成熟、更加定型,不断巩固拓展主题教育成果。要坚持以上率下不犹豫,领导干部要做好表率,做到一级做给一级看,以关键少数带动绝大多数,在实现“发展高质量、治理现代化”的履职实践中书写好政协事业的新篇章。

周伟江强调,要提高政治站位,贯彻落实中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神和中央、省委、市委政协工作精神,始终与党委政府同心同向。要强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入基层接地气、深入群众察民情,畅通反映社情民意的渠道,彰显人民政协为人民的职能。要争先创优,紧扣市委市政府中心工作,精选履职议题、创新履职平台、注重履职实效,打造履职精品,为市委市政府重点工作科学决策提供参考。要加强自身建设,牢记担当使命,以作风建设成效推进我市政协工作在新时代展现新作为、迈上新台阶。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统