市人大常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 居亚平讲话 吴国升主持

2020-01-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结市人大常委会及机关主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,奋力续写守初心担使命的新时代人大工作新篇章。市人大常委会主任居亚平参加会议并讲话,市人大常委会党组书记吴国升主持会议。俞顺虎、余广宇、朱建华、吴招明参加。

居亚平指出,自主题教育开展以来,市人大常委会及机关始终坚持“原汁原味”,突出“三衢味”,体现“人大味”,理论学习取得新收获,学习贯彻新思想不断走深走实;思想政治得到大洗礼,践行“两个维护”更加坚定自觉;担当精神得到大提振,人大事业发展注入新动力;人民立场得到大砥砺,让人民群众拥有更多获得感;队伍作风得到大锤炼,山清水秀的政治生态进一步巩固发展。

居亚平强调,要全面贯彻落实习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,结合人大工作实际,继续回答好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,在强化理论武装中铸就忠诚;在服务中心大局中担当使命;在密切联系群众中践行初心;在统筹协同联动中形成合力;在巩固拓展教育成果中深化自我革命,为建设“活力新衢州、美丽大花园”、实现“发展高质量、治理现代化”作出人大应有的贡献。

吴国升要求,要扎扎实实做好主题教育“后半篇”文章。抓好建章立制,进一步总结提炼主题教育的好经验好做法,形成常态长效机制;抓好整改落实,巩固整改成果,坚决防止反弹;抓好成果转化,进一步把主题教育成果转化为增强“两个维护”的高度自觉,转化为全面从严治党、清廉人大建设的有力举措,转化为人大机关党员干部履职尽责、担当作为的强大动力;抓好氛围营造,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以实际行动践行初心、担当使命。

市委主题教育第九巡回指导组到会指导。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统