柯城区人民法院金融调解工作室再添一家

2020-01-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,衢州市柯城区人民法院驻市邮储银行金融调解工作室正式成立。这是继柯城区人民法院驻稠州银行、工商银行、柯城农商银行之后的第四家金融调解工作室(中心)。

在市邮储银行金融调解工作室里,记者看到,市邮储银行原计划提起诉讼的一笔90万元的逾期贷款,经过调解员的调解,最终得到了妥善解决,不仅节约了时间,也节省了诉讼费、律师费近2万元。

记者了解到,自2019年9月29日,第一家“柯城区人民法院金融调解工作室”成立以来,柯城区人民法院共受理金融机构及当事人申请司法确认案件73件,总标的额为1377万余元,总计为当事人节省诉讼费12万余元。值得一提的是,所有案件均在一天内处理终结。

柯城区人民法院副院长徐荣华表示,金融调解工作室的成立,能高效开展金融矛盾纠纷化解工作,精准促进诉讼与调解衔接,让金融纠纷真正实现“化解在诉前、调解在庭前”,是发挥司法手段,防范金融风险的新举措,不仅有效缓解了法院“案多人少”的矛盾,同时还助推了良好的金融法治环境建设。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统