柯城区投重金办好人民满意教育

2019-09-09 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

杰出教师代表身披红绶带,坐到了主席台上;拿出200万元,奖励优秀教育集体和个人;新增5000万元,用于提升待遇水平、补齐教育短板……9月8日,柯城区召开教育大会,表彰先进,承诺重金投入教育。

“奖励先进的同时,区委区政府还要加大教师待遇保障力度,实现逐年提高。”柯城区教育局干部介绍,从今年开始,柯城中小学班主任待遇将大幅提升,小学班主任提升至每人每月800元,初中班主任提升至每人每月1000元。同时,出台《柯城区优秀教师及创新团队奖励办法》,每年安排1000万元资金用于奖励。

围绕“实现教育现代化工作全市领先、全省前列,创建全国义务教育优质均衡发展区和浙江省教育现代化区”的总目标,柯城区每年将至少安排2500万元用于教育信息化建设。义务教育阶段中小学生均公用经费提高至小学每生每年800元、初中每生每年1200元,农村初中学校每生每年另增加50元,并建立动态调增机制;每年安排1000万元,用于学前教育的建设和发展。一系列的利好消息,让各学校负责人办好人民满意教育的信心大增。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统