明标准 严纪律 常山扎实推进编外用工集中清理

2019-09-09 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

近日,共青团常山县委员会负责人,向县委组织部上交《全县编外用工集中清理进度通报表》,下属单位县青少年活动中心,有4名因未经县编办审批招入的工作人员被依规清退。

今年7月,常山县启动编外用工集中清理工作,根据“未经编办审批用工计划的一律清退;未经正当程序招聘的一律清退;存在违法违纪行为的一律清退;超过法定退休年龄的一律清退;不适宜、不胜任的一律清退”五项清理刚性措施,全县共排查出562名需清退人员,现已清退419人。

为保障工作推动,常山严明工作纪律,凡对清理工作态度不端正、配合不积极、清退不彻底、弄虚作假、漏报瞒报的;凡未清理到位再新增编外用工的;凡再违规进人的;凡突击补签劳动合同的;凡对编外用工人员随意发放工资补贴奖金的,凡对清退人员乱发遣散费用的,都严格依法依纪追究相关人员责任。

与此同时,实行每日通报制度,每天统计汇总各单位清理清退进度,将各单位编外人员存量、派遣人员存量、应清人员数量、已清人员数量等核心数据每天通过钉钉群晾晒,向各单位主要负责人通报。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统