关于公开征集2020年度立法计划建议项目的公告

2019-09-06 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

为推进科学立法、民主立法、依法立法,现根据《衢州市制定地方性法规条例》等规定,向社会各界公开征集我市2020年度立法计划建议项目。具体事宜公告如下:

一、立法计划建议项目应当符合设区市的地方立法权限,针对城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护方面的事项提出。

二、立法计划建议项目应当紧紧围绕市委“1433”发展战略体系和党建治理大花园决策部署,以及人民群众关心的热点、难点问题,针对依靠上位法尚无法完全解决的问题提出。凡通过严格执法可以解决的问题,一般不列入立法计划。立法计划建议项目应当尽量针对特定事项,做到切入口小,一事一法。注重突出衢州特色,积极推进创制性立法,更好发挥立法对改革的引领和推动作用。

三、立法计划建议项目应当包含立法项目的名称、立法的必要性、主要依据、需要通过立法解决的主要问题、拟规范的主要内容以及建议人姓名和联系方式,并可附法规草案建议稿。

四、立法计划建议项目于2019年10月8日前,通过信函、传真或者电子邮件方式,向市人大常委会法制工作委员会提出。

联系地址:衢州市柯城区三江东路3号  市人大常委会法制工作委员会(请注明立法建议)  邮编:324000

联系人及电话:赖之初 3072909,传真:3024177,电子邮箱:qzsdflf@163.com。

衢州市人大常委会办公室

2019年9月5日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统