市七届人大常委会召开第36次主任会议 听取市政府关于民营经济高质量发展政策落实情况汇报等

2019-09-05 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日,市七届人大常委会召开第36次主任会议,听取市政府关于民营经济高质量发展政策落实情况和全市安全生产工作情况的汇报。市人大常委会主任居亚平主持会议并讲话。马梅芝、俞顺虎、余广宇、朱建华、吴招明参加。

开展促进民营经济高质量发展专项监督,是今年省市县三级人大常委会联动开展的一项重要监督工作。居亚平对我市落实民营经济高质量发展扶持政策所取得的成效给予充分肯定。她指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省市委促进民营经济高质量发展的决策部署,积极落实一系列减税降费和降本减负政策,严格执行市委《关于打造最优营商环境促进民营经济高质量发展的实施意见》,积极组织开展“组团联企”服务,为全市20多万家民营经济主体营造良好的发展环境,民营主体投资占全市的比重达到63.3%,创造了77.7%的地区生产总值、85.7%的税收和80%的新增就业岗位,取得了较好成效。

居亚平要求,要进一步做好民营经济减税降费和降本减负政策的落实工作,着力降低企业制度性交易成本和经营性成本,提升民营企业竞争力。要加强对各项减负举措落地情况的跟踪督查,切实减轻企业负担。要围绕促进民营经济高质量发展政策“30条”,完善大科创、大文旅、大三农、大商贸等专项政策体系,抓紧制定完善各项政策配套的实施细则及操作办法,提高政策的可操作性和导向作用,切实解决民营经济发展中的各种瓶颈制约,纾解民营企业发展面临的突出问题。

居亚平强调,要持续深化企业投资项目“最多跑一次”改革,营造更加公平、更加有效、更加安全的民营经济发展环境。不断深化“组团联企”服务机制,常态化深入企业调研,听取企业建议,切实帮助企业解决困难问题,不断增强企业获得感、幸福感、安全感。

居亚平在充分肯定我市安全生产形势稳定向好的同时,要求要进一步落实安全生产责任,加强重点领域监管防控,加强基层监管力量。要创新基层消防安全监管无盲区、安全生产宣传全覆盖和安全生产风险排查无死角的体制机制,为“活力新衢州、美丽大花园”建设提供坚强的安全保障。

会议还研究了其他事项。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统