我市部署“平安护航新中国成立70周年大会战” 攻坚决胜阶段维稳安保工作

2019-09-05 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日上午,市委政法委员会全体(扩大)会议暨“平安护航新中国成立70周年大会战”攻坚决胜阶段维稳安保工作部署会召开,市委副书记、政法委书记周伟江出席会议并讲话。

会上,市公安局、龙游县和柯城区航埠镇作了信访维稳工作经验介绍,市委政法委、市公安局、市信访局就攻坚决胜阶段信访维稳安保工作作了具体部署。

周伟江指出,平安护航新中国成立70周年,是今年维稳安保工作的首要政治任务,是对我市平安建设的一次大考,也是对党建统领基层治理成效的实战检验。自“5·29”全市信访联席工作会议和“7·5”“平安护航新中国成立70周年大会战”信访维稳工作部署会以来,在市委市政府的坚强领导下,各地各部门主动担当,坚持稳中求进总基调,牢牢把握稳定压倒一切的总要求,全力打好防范化解重大风险攻坚战,主要指标持续向好,全市社会面总体平稳。

就抓好“平安护航大会战”攻坚决胜阶段工作,周伟江强调,把维护国家安全放在首要位置来抓,全力筑牢严防政治领域风险、严防反邪领域风险、严防暴恐领域风险三道防线,确保不发生政治敏感和暴恐案事件。要突出源头化解,建好用好县级社会治理综合服务中心,继续深化推进党政领导包案化解、带头接访、下沉接访、主动约访,做实信访代办制,深化推进诉源治理工作,做实“一体两翼”维稳体系建设,将矛盾化解在基层。对非法信访行为,要依法予以打击。要抓实安全监管,按照“清单式管理、项目化推进”的办法,深入开展消防安全综合治理,强化治安复杂场所和重点场所监管,强化重点物品监管,开展交通秩序整治,进一步压实工作责任,排查风险隐患,确保不发生重特大公共安全事故。要强化机制保障,落实会商研判机制、值班备勤机制、应急处置机制和主体责任机制,确保维稳安保各项措施落地落实。要持续发力、强势推进扫黑除恶专项斗争,做好线索核查工作,坚决“一案三查” 打伞破网,深化树正打歪行动,扎实推进十大行业乱象整治,以最佳状态和优异成绩迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统