徐文光等与部分在衢外籍专家座谈 欢迎更多海外优秀人才参与衢州建设发展

2019-09-30 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,我市举行外籍专家座谈会。徐文光、傅根友、林晓峰、王良春等市领导与部分在衢外籍专家座谈交流,共叙友谊,共话发展。

俄罗斯籍巨化集团专家、浙江巨圣氟化学有限公司技术总监西特里维·德米特里,德国籍浙江永力达数控机床有限公司技术顾问威廉·毛斯巴赫,新加坡籍新加坡国立大学教授、英国皇家工程院院士、新加坡工程院院士、印度国家工程院院士西拉姆·拉马克里希纳,韩国籍晓星集团中国区负责人文哲中,日本籍国千专家、浙江东氟塑料科技有限公司副总经理藪根辰弘,澳大利亚籍东南数字经济发展研究院中澳人工智能与大数据研发中心机器视觉及机器人研发团队负责人杭小树等外籍专家参加座谈。

“衢州有礼,衢州有你。”市委书记徐文光说,在新中国成立70周年之际,我们在这里举行简单而隆重的聚会,就是要向你们这些为衢州发展作出杰出贡献的新老朋友表示衷心感谢,感谢你们选择衢州、扎根衢州、奉献衢州,给衢州带来了先进的发展理念、创新技术、管理经验。正是因为有了你们的鼎力相助、倾力支持,衢州的发展才会越来越好,取得了一张张亮丽的成绩单。

徐文光说,现在的衢州,国际化程度越来越高,开放的步伐越迈越大,每天都在发生着新的变化;未来的衢州,将迎来不一样的精彩,比任何时候都更加渴望人才。希望各位专家把衢州当作第二故乡,继续关心、支持、参与衢州的建设和发展,同时帮助我们宣传衢州、推介衢州,用自己的所见所闻和亲身经历,把一个全面、真实、立体的衢州传播到世界,让世界各国朋友更多地了解衢州,让更多的海外优秀人才来衢州创业创新、造梦圆梦。我们一定为专家人才创造更加优越的条件、提供更多的支持、给予最大的帮助,用我们真诚服务的温度来激发专家人才创业创新的热度,让衢州发展与专家的事业紧紧地连在一起。

“今后,你们可以用眼睛、用脚步、用心灵去感受这座城市的变化。”徐文光最后祝愿各位专家在衢州尽情施展才华、实现理想抱负、取得事业成功,生活得更舒心、更安心、更顺心,有满满的获得感、幸福感、成就感。

威廉·毛斯巴赫表示,衢州是一座很美丽的城市,这里的山好水好空气好,每天都在发生着变化,非常喜欢衢州。文哲中说,参加了去年的首届衢州人发展大会和今年的新乡贤聚力党建治理大花园峰会,被衢州干部的拼搏精神所感动,对衢州的发展很有信心。专家们纷纷表达了对衢州和衢州人民的美好祝愿,表示愿意多为衢州发展作贡献,多向朋友讲述衢州的美丽。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统