市政协组织开展 “调研解难题、深化三服务”活动

2019-09-30 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月29日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,市政协主席吴国升带领相关部门负责人,再次邀请浙江联众集团等专家团队一行,赴龙游县詹家镇浦山村开展“调研解难题、深化三服务”活动,听取基层干部群众意见建议,帮助解决实际困难,共商浦山乡村未来社区发展之计。

吴国升认真听取了联众集团关于浦山乡村未来社区工作初步策划方案及初期成果汇报,详细了解浦山乡村未来社区下步工作思路和打算、具体项目建设等情况。与会专家团队与市县部门负责人纷纷畅所欲言,结合自身工作实际展开交流,提出了许多富有建设性的意见和建议。

针对浦山乡村未来社区发展思路和规划,吴国升说,建设乡村版未来社区最关键的是要激活乡村要素,解决农村可持续发展的问题。要通盘考虑、统筹谋划乡村党建治理和形态、业态、文态、生态同步提升,通过策划、规划与设计,吸引城市资源导入,激活乡村要素,把浦山村建设成既满足农民群众对于美好生活的追求,又成为城市人向往的乡村,努力打造可复制、可借鉴的乡村未来社区样板。

吴国升指出,要注重理念导入。乡村版未来社区建设要顺应未来发展方向,突出前瞻性和引领性,体现人本化、生态化、数字化等新理念,让乡村更和谐、更生态、更智慧,更具内涵和魅力;要注重特色挖掘。立足浦山村自身资源禀赋和区位优势,打造有农味、有畲味、有郊味的乡村版未来社区,让乡村找到乡愁,尽显农趣,发挥优势,展现特质;要注重技术植入。把新一代信息技术、新能源技术、绿色低碳技术等新技术融入浦山乡村未来社区建设,让新科技造福乡村,提升农民群众居住品质,全力打造集颜值、气质、功能于一体的乡村版未来社区;要注重要素导入。坚持匹配性原则,将文创、研学、康养、购物等城市资源要素导入乡村版未来社区建设,激活乡村资源,培育新的业态,提升乡村魅力,努力将浦山村建成宜居宜业宜游的理想乡村,成为“衢州有礼”诗画风光带上的一道亮丽风景。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统