徐文光在检查文明城市创建工作时强调 把党建统领基层治理融入创文全过程

2019-09-29 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日上午,市委书记徐文光带队检查全国文明城市创建工作。他强调,要把党建统领基层治理融入创文全过程,走好新时期党的群众路线,打通体制内外、党员群众,更好地调动上上下下方方面面的积极性、创造性,全面打赢文明城市创建攻坚战。

徐文光一行首先来到市区荷二路“智慧公厕”。充满未来感的科技体验刷新了大家对公厕的认识,环境监测显示屏让公厕运行情况一目了然。徐文光饶有兴致地体验了刷脸取纸,并听取了市住建局关于“厕所革命”情况的汇报。府山公园是我市“垃圾不落地”示范点,徐文光检查了垃圾分类设施,提出改进提升的要求。他还在府山公园犬只备案登记点,详细了解智能犬牌登记上牌和犬类智能管理系统运行情况,要求科学制定符合衢州实际的管理办法,力争走在全省和全国前列。

衢江区振兴中路有260家商户,由于建设时间早、经营单元小,一度是我市创文工作的难点和痛点。衢江区市场监管局抢抓创文“风口”,提出“党建统领、党员带领、群众受领”,落实“党员带头、商户自律互查”等制度,实现了从创文后进向先进的华丽转身。徐文光对此给予充分肯定,他强调,要强化党建统领,充分发挥党员示范带头作用,做实做细做深做优“红色物业联盟”,营造人人支持参与、共建共治共享的生动局面,不断提升老百姓的获得感和幸福感。

衢江区通浦路菜场是去年我市文明城市创建中一个较大的失分点。经过改造提升,里面的商品分门别类、摆放整齐,熟食区售卖窗口加设了防蝇网,排水系统直接从台面接进下水管,窨井盖下面加装了铁丝网,有效防止了路面湿滑、垃圾沉积等情况发生,菜场环境有了很大改观。徐文光频频点头称赞,要求相关部门总结经验、全面推广。他还就节前猪肉、蔬菜等供应及价格情况进行了调研,要求做好国庆长假期间市场商品供应保障工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。

钱伟刚参加。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统