市政协专项视察城镇社区居家养老服务

2019-09-11 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日下午,市政协组织部分委员开展推进城镇社区居家养老服务专项视察活动。

委员们一行首先来到龙游县龙洲街道示范型居家养老服务中心“幸福堂”,参观了智慧居家养老安全系统、医疗保健康复室、银龄课堂等,对这里的智慧养老模式赞赏有加。随后,委员们来到柯城区府山街道示范型居家养老服务中心,视察了多功能厅、书画室、图书室等场所,对该居家养老服务中心如何更好地满足老年人需求提出了意见建议。

在随后举行的座谈会上,与会委员围绕城镇社区居家养老服务事业的发展积极建言献策,如建立更加完善的居家养老服务网络、建立持续增长的公共财政投入机制、建立更加科学合理的评估监管机制、打造医养结合的居家养老服务模式等,让老年人享受更高质量的居家养老服务。对于委员们的意见建议,市政协将以社情民意信息上报市政府,助推我市城镇社区居家养老服务事业发展。

截至2018年年底,我市60周岁及以上老年人口达56.76万人,占总人口的21.95%。近5年来,全市老年人口以年均4%的速度递增,人口老龄化问题日趋严峻。对此,市委、市政府高度重视,至今已连续七年将养老服务工作纳入民生实事项目,努力构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。特别是在居家养老服务方面,努力探索衢州特色,逐步满足老年人多元化、多层次、多类型的需求,让老年人拥有更多的幸福感、获得感。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统