弘扬新时代尊师重教风尚,衢江区表彰一批优秀教育工作者

2019-09-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

下属37所学校,2687名教职工,38000余名在校学生……作为衢州教育的一个重点区域,衢江区教育界的一举一动都备受衢州市民的关注。在第35个教师节到来之际,9月7日上午,衢江区隆重举行教师节庆祝表彰大会,为衢江教育事业发展不懈努力的教师们送上节日的祝福,并对先进集体和优秀个人进行表彰。

今年以来,衢江区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,深入贯彻2019年省、市教育大会精神,旗帜鲜明地将教育作为“一号”工程来抓,围绕教育现代化的工作目标,大力实施教育综合改革,努力办好人民满意的教育。

其中,涌现出一批教育工作者,他们使命在身,义无反顾;重任在肩,勇往直前,终于在这属于他们的节日里,胸挂绶带、手捧奖状,迎接台下敬佩的目光和热烈的掌声。

“教育是最大的民生,教育关系着学生成长,承载着家庭希望,关乎着衢江未来。要旗帜鲜明地表彰先进、树立标杆、明确导向,让一线教师有价值、有荣誉、有尊严!为衢江教育再强信心、再鼓干劲、再添动力!没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩!” 衢江区委书记周向军勉励衢江区广大教育工作者要厚植爱国情怀,弘扬高尚师德,争做师表楷模;勉励大家要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力谱写新时代衢江教育工作新华章。并号召广大教师和教育工作者以先进典型为榜样,做有理想信念的好教师,坚守教育初心,牢记教育使命,弘扬新时代尊师重教的良好风尚,凝聚教育优先发展的广泛共识,以更加优异的成绩献礼新中国成立70周年。“打赢衢江教育翻身仗,是一场接力赛,需要每一个衢江人勇于追梦、敢于担当、勤于付出!大家心中有梦、脚下有路、眼中有光,只要每个人都活成一束光,衢江的明天才会更加灿烂!”

以下为受表彰名单:

点击图片可放大

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统