我市开展“廉节清风”专项行动

2019-09-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“公款吃喝要不得,礼品礼金不能收,公务用车不私用……”昨日,市纪委“清廉衢州”发出中秋节前节日提醒。与此同时,衢州绿色产业集聚区管委会、市西区管委会办公楼里,市纪委“廉节清风”检查组也开始了节前检查:“请出示你们公务用车加油卡的消费台账。”“请给我们看一下食堂的相关进货凭证。”

中秋国庆将至,为持续正风肃纪,严防“四风”反弹,我市“廉节清风”专项行动于昨日启动。“本次‘廉节清风’专项行动将与主题教育活动中的正风肃纪工作力量有效整合,与违反中央八项规定精神和省委‘36条办法’、市委操作办法突出问题专项整治行动有机结合。”市纪委党风政风监督室相关负责人介绍。

据了解,本次专项行动重点检查违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、提供或接受超标准接待、办公用房超标等易发多发问题。同时,密切关注违规公款吃喝转入地下、拆分报销、长期挂账,借单位集体活动、职工疗休养等名义公款旅游,由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用以及“私车公养”等隐形变异“四风”问题;同步检查形式主义、官僚主义问题。

本次专项行动采取明查与暗访、随机抽查与延伸检查、县(市、区)交叉检查与市县联动检查、传统方式检查与大数据检查相结合的方式进行,并重点加强对部门下属单位的检查。

“全市各级纪检监察机关将一以贯之坚持问题导向,对享乐主义、奢靡之风等做到露头就打,强化‘不敢’的震慑,打掉‘还想’的侥幸。”市纪委有关负责人表示,对十九大后仍然违反中央八项规定精神的一律从严处理,受到党纪政务处分的一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统