我市推进“迎大庆保安全”工作

2019-09-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨日上午,市政府组织开展安全生产检查,紧盯安全隐患,强化问题整改,全力推进“迎大庆、保安全”各项工作。

检查组一行先后来到江山的浙江交通科技有限公司,省级道路交通挂牌事故路段——兰贺线双塔街道杨墩村路口,市级重大安全隐患挂牌督办企业——江山市启力五金制造厂;高新园区的省危化品重大隐患挂牌督办企业——浙江胡涂硅科技有限公司;柯城区的市级消防重大安全隐患挂牌整治点——世通华庭小区等地进行安全检查。每到一处,检查组都详细了解企业生产经营、安全管理和隐患整改落实情况,要求各责任主体严格按要求落实整改措施,堵塞安全漏洞,严密防范事故发生;并叮嘱企业负责人要认真落实企业安全生产主体责任,牢记“安全第一”,坚决守牢安全这条企业发展的生命线。在世通华庭小区,检查组到小区水泵房和消控室等重点部位,现场测试高层室内消火栓等设施,详细检查消防安全隐患整改情况,要求严格按照整改要求,加快整改进度,尽快实现摘帽。

据悉,今年全市安全生产形势总体稳定。1-8月份,全市各类事故起数、死亡人数同比分别下降36.6%、42.9%,未发生生产安全较大事故;省市政府挂牌督办重大隐患整改全部按期推进,目前整改率为73.2%。接下去,我市将全力落实“迎大庆、保安全”各项工作,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好问题隐患整改落实,确保全市安全生产形势持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统