我市油菜科研项目获省农业丰收奖一等奖

2019-09-10 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

近日,衢州市农科院5个科研项目获浙江省2018年度农业科技奖励,其中“‘浙大622’油菜新品种新技术推广及综合开发应用”项目获省农业丰收奖一等奖。

除了油菜科研项目获省农业丰收奖一等奖外,“柑桔新品种选育引进筛选试验与示范推广”“辣椒化肥减量增效技术集成研究与推广”分别获得省农业丰收奖二等奖、三等奖。此外,“食用菌新品种引进及栽培技术的研究与应用”“水旱轮作体系养分资源高效管理技术研究与应用”均获省农业农村厅技术进步二等奖。

据市农科院相关人士介绍,近年来,全省油菜种植面积逐渐下降。衢州作为全省油菜种植面积最大市,怎样让老百姓肯种油菜又获取更大的效益,成为市农科院作物所油菜研究课题组的主要攻克目标。

“‘浙大622’油菜新品种新技术推广及综合开发应用”项目,通过引进优质高含油量黄籽油菜新品种“浙大622”,配套研究出“稻田免耕直播机收”和“稻田免耕超稀移栽”等轻简化栽培技术,让老百姓种植油菜既省工省力,又高产高效。该油菜新品种及配套高效栽培技术在全市大面积推广后,有利地促进了我市油菜产业的发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统