我市检查农村饮用水达标提标工作

2019-08-09 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月7日上午,市水利局、市住建局、市卫健委、市生态环境局等部门组成检查组,赴衢江区和龙游县实地检查农村饮用水达标提标行动落实情况。

检查组一行先后前往衢江区大洲镇五十埂村农饮水工程,龙游县小南海镇箬塘村农饮水建设工程,龙北自来水厂工程,石佛乡三门源村、峰塘山村饮用水工程等项目施工现场,明察暗访农饮水供水工程建设进度与运行管护工作开展情况。每到一处,检查组成员入户走访,详细了解该地区供水水质、水量情况,调查群众供水服务满意度。

据了解,作为十大民生实事之一,市委、市政府高度重视农村饮用水达标提标,积极破解源头地区单村供水工程“量多点散”难题,确保本轮达标提标行动后让衢州每一个人都能喝好水。截至7月底,全市各县(市、区)已经基本明确了县级统管机构、落实了建设和运维经费,并因地制宜出台了工程建设指导意见、长效运维管理办法和县级层面的考核办法。

目前,348处农村饮用水达标提标建设项目已全部开工建设,开工率达100%;全市完成投资5.56亿元,解决农村饮用水达标提标人口32.397万人,完成年度完成率51.82%。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统