市政府召开 第41次常务会议 汤飞帆主持

2019-08-09 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日上午,市政府召开第41次常务会议。市委副书记、市长汤飞帆主持会议并讲话。

会议传达了省政府第四次全体会议精神。会议指出,今年是“活力新衢州、美丽大花园”建设的奋进之年。我们要按照省政府“以主题教育激发干事创业强大动力,确保全面完成2019年各项目标任务”的要求,用力用脑用心、提速提质提效,全力抓好下半年工作。会议强调,要围绕省政府的重点部署抓落实,在稳企业防风险、扩投资增后劲、强创新增动能、抓改革优环境、惠民生保平安上狠下功夫。要围绕市委的工作要求抓落实,在交通先导、城市赋能、产业创新、乡村振兴、营商环境等重点任务上持续发力。要围绕年初的政府工作报告抓落实,对标对表,破难题、抢进度,做到“定一件、干一件、成一件、好一件”,全力书写好今年政府工作答卷。

会议听取了全市禁毒工作情况汇报。会议指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,各地各部门要提高站位、认清形势,合力打好禁毒人民战争,为迎接新中国成立70周年营造良好社会环境。会议强调,要牢固树立“防为主、防为上”的意识,完善毒品治理工作体系,推动禁毒工作全面融入基层治理大格局,盯住重点人,抓住重点事,管住重点场所,严密防范、不出纰漏。坚持打防结合、标本兼治,始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,持续打、狠狠打,绝不姑息、毫不手软。注重干群结合、群防群治,持续推进全覆盖、精准化的毒品预防宣传教育,最大限度地防范吸毒人员滋生蔓延,最大程度地帮助吸毒人员戒除毒瘾、回归社会。

会议审议并原则通过《关于调整市区城市市政基础设施配套费征收范围的通知》。会议还研究了其他事项。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统