8·8人才交流大会系列活动启动 汤飞帆参加启动仪式

2019-08-09 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月8日上午,衢州市2019年8·8人才交流大会系列活动启动仪式在市会展中心举行。市委副书记、市长汤飞帆宣布活动启动,省人力社保厅副厅长陈中,市领导马梅芝、周庆参加。

自1992年开始,衢州市8·8人才交流大会至今已举办28届,在四省边际地区形成了一定的品牌效应,成为我市招才引智、服务企业的重要平台。据了解,本次交流会共有411家单位进场招聘,总用工需求8864人。其中,数字经济智慧产业领域39家,用工需求932人;美丽经济幸福产业领域52家,用工需求960人;绿色金融产业领域21家,用工需求312人。此外,有13家事业单位计划招考岗位42个,25家企业推出见(实)习岗位730个,23家企业为退役军人和军属专设岗位769个。

启动仪式结束后,汤飞帆一行先后来到重点高校校企合作洽谈区,阿里巴巴、网易严选、衢时代创新大厦、退役军人和军属招聘专区,以及省级重点人力资源机构展示区、创业担保贷款现场办理区等处,详细了解用工需求、行业分布、结构变化、薪酬待遇等情况。汤飞帆强调,人才是衢州高质量发展的第一资源,要进一步打响8·8人才交流大会品牌,充分发挥人才市场在人力资源配置方面的基础性作用,扎实做好招才引智服务工作。要深入开展“组团联企”活动,全面准确掌握企业用工需求,多渠道多形式帮助企业解决好人才引进问题。

活动期间,还举行了“人才贷”授信仪式和第七批市级专家工作站、衢州市本级大学生实习基地授牌仪式。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统