周伟江在柯城、开化开展“三服务”活动时强调 市域一体 注重实效 全力打造中国基层治理最优城市

2019-08-14 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日上午,市委副书记、政法委书记周伟江赴柯城、开化开展“三服务”活动,检查社会治理综合服务中心建设和诉源治理工作。

周伟江一行首先来到柯城区法院,检查柯城法院诉前调解中心,详细听取调解中心建设情况和运行效果介绍,并在柯城法院执行中心联线衢江法院,听取衢江区金融纠纷化解机制工作汇报。随后,周伟江一行还实地走访查看了开化县社会治理综合服务中心和芹阳办事处社会治理综合服务中心建设情况。

周伟江强调,县、乡两级信访、社会治理改革创新要基于我市打造中国基层治理最优城市的整体构架,嵌入市域基层治理体系,以“主”字型基层治理框架为依托,明确“顶线”和“竖线”交叉点的基本功能,让各县(市、区)的大联动中心同社会治理综合服务中心协同整合连接起来,做实基层网格,利用好“一长三员”,及时发现矛盾、解决纠纷。要以实际效果作为社会治理综合服务中心建设的评判标准,切忌形式主义,过度强调物理空间,要利用数字化、智慧化手段,用好网络信息技术,完善人员力量配备,实现线上线下同步治理,为百姓提供更多方便。

周伟江强调,新中国成立70周年维稳安保工作已经启动,各级各部门要提高政治站位,严防重大案件的发生,以实际行动力争我市社会治理工作走在全省前列。要主动对接社会治理新格局,以诉源治理工作为抓手,从源头上减少矛盾纠纷,最大限度把各类风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽。要用好信访超市诉前调解中心等平台,提高矛盾纠纷调解比例,简单案件快速处理,复杂案件精细处理,提高司法资源利用效率。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统