“利奇马”台风过后 衢江区有序开展灾后重建

2019-08-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“利奇马”登陆后,衢江区多地受灾严重,全区有7个村885户停电,损毁桥梁17座,道路受损73处,68幢房屋受损,共转移人员339人。

灾情发生后,衢江区各部门积极行动起来,抢修道路与电力设施开展灾后重建工作,同时积极组织干部群众清淤消杀、恢复生产。

受台风“利奇马”和山洪影响,衢江区举村电力线受损严重,1400余户停电。8月10日至12日,衢江供电营业部开展对举村乡受损电网的抢修工作,累计投入抢修人员235人,抢修车辆150台次。由于台风影响,举村乡道路损毁严重,抢修人员只能通过肩扛发电机的方式徒步进入故障地点。截至8月11日17时45分,最后一个停电行政村举村乡石便村全面恢复供电。8月12日早上8点半,衢江供电营业部组织的150多人后续电网设备抢修大队便达到了举村乡,经过一整天忙碌,目前,后续受损电网恢复已全面完成。

为尽早修通水毁公路,方便群众出行,8月12日,区交通运输局共出动挖机10台 ,装卸车40台,路政巡查车5辆,其他抢险设备5台,人员230余人次,修复大型塌方点 6处,抢通受灾公路里程 2.7公里。小湖线(小湖南-湖山)从举村乡翁源村往湖山方向抢通,3处大型塌方点抢通,目前道路已抢通至翁源村路段。大杨线(大洲-杨梅岙)从外焦村往杨梅岙方向抢通,3处大型塌方点抢通,目前道路可半幅通行。据悉,为使其他救援事项顺利推进,使受困群众尽早脱困,区交通运输局安排了人员继续连夜抢修,力争在最短的时间内使所有道路都可通行。

据了解,区水利、发改、农业农村局等相关部门也组织力量赶赴举村乡,实地踏勘灾情,会商灾后重建事宜,尽快启动各自部门的灾后重建各项工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统