整顿领域乱象 净化社会风气 江山深入开展“树正打歪”专项行动

2019-08-13 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“农房整治过程中,针对村民恶意阻碍的违法行为,我们已经查处了4起,有效打压气焰,营造风清气正环境,保证工作的顺利推进。”日前,江山市公安局相关负责人告知,“树正气、打歪风”,对这些暴力行为的零容忍,起到了以儆效尤的作用,强力护航江山大花园建设。

江山市以“树正气、打歪风”为抓手,纵深推进扫黑除恶专项斗争,针对一批行业突出问题和薄弱环节,坚持打防并举、标本兼治,努力做到“什么问题突出就整治什么问题,哪里出现乱象就整治哪里”,打出声势、打出成效,积极营造风清气正的社会风气。

“我们聚焦农房整治、市场秩序、安全生产、砂石矿产管理、招投标、交通安全等重点行业和重点领域,通过行业主管部门自查自整,加强与政法机关协调对接,推动多部门联合执法,扫除了一批各行业的‘乱象’和‘顽疾’。”江山市扫黑除恶专班负责人告知,通过开展“树正气、打歪风”专项行动,对影响信访稳定、项目建设、社会治安、营商环境、发展秩序等现象进行集中排查、集中整治,提升了社会治理体系和治理能力,提高了人民群众的安全感、获得感和满意感。

江山市在扫黑除恶过程中,深入开展“树正气、打歪风”和“清风护航”专项行动,重点打掉破坏土地整治大会战、涉恶类串通投标等一批“歪风邪气”案件。目前,该市已打掉涉恶犯罪团伙16个,破获案件200余起,抓获犯罪嫌疑人184人;立案查处各类“保健”市场违法案件38件,结案17件,涉案金额2000多万元,罚没款400余万元。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统