衢州卫生应急队驰援永嘉县

2019-08-12 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

超强台风“利奇马”已致浙江多地发生严重气象灾害,特别是在温州市永嘉县,特大暴雨引发的山体滑坡堵塞河流,形成堰塞湖并决口,截至目前已造成18人死亡,14人失联。

灾后防疫刻不容缓。8月11日,在接到省卫健委应急办指令后,我市卫健委高度重视,迅速行动,马上发出应急指令,吹响灾后卫生防疫“集结号”。

面对肆虐的台风,各县(市、区)疾控中心工作人员纷纷请战,主动要求报名参加。同时,人员、物资也在最短的时间内调配到位。

当日下午3点,来自全市疾控系统的14名应急队员在1小时内集结完毕,4点整装出发。应急队员以市疾控中心精干力量为主,并从每个县级疾控中心抽调骨干应急队员1名,携带了喷雾器等器械以及足量的漂白粉、漂精片和健康宣教材料等,迅速奔赴温州市永嘉县受灾第一线。

11日晚上7点多, 这支卫生应急队抵达永嘉县,积极开展灾后卫生防疫各项工作,确保大灾之后无大疫。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统