衢州供电公司急赴温台抗台抢险

2019-08-12 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

10日凌晨1时45分左右,今年第9号台风“利奇马”在我省温岭市城南镇登陆,登陆时中心附近最大风力达16级(52米/秒),中心最低气压930百帕。“利奇马”对浙江电网造成较大影响,台风登陆点台州及温州等地区电网受损严重。

按照国网浙江省电力有限公司统一部署,国网衢州供电公司也在第一时间抽调精干力量,紧急集结3支应急抢险队伍,调配抢修车辆及相应物资设备。10日下午4时30分,冒雨艰难行进5个多小时后,衢州供电公司先遣小分队15人抵达温州乐清大荆供电所。队员们顾不上休息,迅速成立前线指挥部,3支队伍兵分三路在当地供电所员工带领下,对部分10千伏抢修线路开展勘察工作,为大部队快速投入抢险救灾工作做好前期支撑。

10日晚,3支应急抢险队伍200余人陆续抵达温州大荆镇。没有灯,队员们就借着抢修车的灯光整理抢修装备,熟悉抢险要求,为次日抢修做好充分准备。

“当地的居民看到电力抢修人员到来,就会走上前来焦急地问我们什么时候可以通电,我们只好安慰他们不要着急,告诉他们我们正在努力中。”常山县供电公司应急抢险队的吴立峰告诉记者。

吴立峰是一名年轻的党员,如果没有这次“利奇马”台风的来袭,此时的他应该正和妻子一起享受蜜月旅行。

8月7日七夕节那天,吴立峰领了结婚证。此前,吴立峰已经向领导请好了假期,准备领证后就和妻子一起去度蜜月。

当得知公司要组织应急抢险队伍驰援温州抗击台风“利奇马”时,他来不及和妻子商量,就主动向公司报名,作为宣传人员参加救援工作,跟随抢修队伍奔赴温州抗台一线。

“在一线抢修的工人们非常辛苦,我想用手中的相机记录下他们的身影,相信我的妻子也会理解我的。”吴立峰说。

像吴立峰这样舍小家为大家的还有江山供电公司工程队周海涌队长,家里孩子生病发烧,妻子正准备去杭州看病;党员姜波师傅家里老人生病住院……他们本该在这个时候好好陪在家人身边,却临时接到组织紧急出动命令,都义无反顾地奔赴救灾一线。

“只要人民需要我们给他们带去光明,我必须去,我的家人会理解我的。”姜波告诉记者。

11日下午2时30分,作为第二梯队的国网开化县供电公司的60名应急抢险队员,在37分钟内集结完毕,已全速出发赶赴台州临海灾区援助电网抢修。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统