全省防御第9号超强台风“利奇马”工作会议召开 汤飞帆在衢州分会场参加会议并部署工作

2019-08-12 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日上午,全省防御第9号超强台风“利奇马”工作会议召开,市委副书记、市长汤飞帆在衢州分会场参加会议并部署工作。会议结束后,我市随即进行具体贯彻部署。汤飞帆强调,全市各地各部门要全面贯彻省委省政府部署,按照防台Ⅰ级响应要求,迅速行动起来,全力做好防台各项工作。毛建民、田俊参加。

汤飞帆指出,超强台风“利奇马”具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点,各地各部门要坚决克服麻痹和侥幸心理,坚决克服台风对衢州影响不大的传统思维,以最坏的打算作最充分的准备,全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬战。要始终牢记习近平总书记关于防台救灾工作的重要指示精神,把老百姓的生命安全放在第一位,做到不怕“兴师动众”、不怕“劳民伤财”、不怕“十防九空”,坚决守住“不死人、少伤人、少损失”的目标。

汤飞帆强调,要突出重点环节、重点领域、重点行业,落细落小落实各项防御措施。抓好水利工程安全度汛管理,加强库塘河湖堤等水利工程的巡查检查,特别是病险水库、山塘和重点堤防要加密巡查频次,确保隐患早发现、险情早排除。抓好台风强降雨可能引发的山洪和山体滑坡、泥石流等地质灾害的防范工作,一旦出现异常异动情况,第一时间启动应急预案,第一时间转移受威胁群众。抓好建筑工地、高空作业、大型户外广告、各类危旧房、简易工棚、电力通讯设施、临水临崖路段、港区港航、旅游景点、农家乐、渔家乐、农业大棚等重点环节的检查巡查,防大风、防暴雨、防内涝、防次生灾害,确保人民群众生命财产安全。

汤飞帆要求,各地各部门要服从全局、顾全大局,合心合力防台抗台。各级党政领导要严阵以待、科学指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责。相关责任人员和应急救援力量要迅速到岗到位,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。各级各单位要全面加强应急值班值守工作,严格落实24小时值班制度,畅通信息、密切协作,合力夺取防台工作的全面胜利。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统