衢州市司法局 衢州市营商环境建设办公室关于公布衢州市本级证明清单(第一批)的通知

2019-04-08 信息来源:市电子政务中心 浏览次数: 字体:[ ]

各县(市、区)政府、市级各有关单位:

按照《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市创建“无证明办事之城”实施方案的通知》(衢政办发〔2018〕108号)要求,市司法局、市营商办牵头对市本级需要办事群众(企业)提交的证明事项进行梳理。经审核确认,市本级暂停收取证明53项,通过个人书面承诺、数据共享、内部核查等方式替代办理84项。现将《衢州市本级暂停收取证明清单》《衢州市本级可替代办理证明清单(第一批)》予以公布。今后,如因法律法规修改需调整和上级政府、部门调整的,从其规定。

各地、各部门要进一步完善“无证明办事”办事规则和各项运行机制,同步规范完善线上线下办事指南,确保全面实现群众和企业行政审批“无证明”。

 

附件:附件1.2衢州市需要群众(企业)提交的证明(政府部门出具)事项清单(6).xlsx

 

 

2019年4月2日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统