当前位置: 首页
> 信息公开 > 政府信息公开部门 > 市协作中心 > 政府信息公开年报
索引号: 12330800471863021J/2019-103722 成文日期: 2019-04-01
文件编号: 组配分类: 2018
发布机构: 市协作办(招商局) 有效性:
统一编号:
衢州市协作办(招商局)2018年政务公开年度工作报告

  

 

今年以来,我办(局)紧扣市委市政府工作部署,结合办(局)重点工作,不断完善政务公开机制、规范政务信息公开内容、创新政务信息方式,提高政务信息公开水平。现将主要工作总结如下:

 一、工作概述

(一)健全工作网络按照市政府关于信息公开工作的部署和要求,我办(局)高度重视政府信息公开工作,成立了一把手任组长、分管领导任副组长、各处室负责人为成员的工作领导小组,组建了由综合处牵头,其他科室共同协作的机构模式,同时,综合处明确一名工作人员具体负责信息发布工作,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各处室协力抓的工作网络。 

(二)完善公开内容根据《信息公开条例》及我市信息公开相关工作要求,并结合我办工作实际认真梳理,制定政务公开指南、目录等,明确了政府信息公开的类别、内容、形式、时限、范围和责任部门等基本信息,确保政务信息保质保量。

(三)及时公开信息。采取多种方式加强主动公开工作。今年来,我办(局)定期将全市熟地情况、项目情况等投资者关注的信息在衢州政务网公开;在举办长三角市长联席会议、全省山海协作推进会及我市纳入等大型活动(会议)期间,主动邀请省内外新闻媒体30余家进行采访,采访信息在各大网站、媒体上公布,同时将相关信息统一发布在政府信息公开平台,及时向社会公众公开有关情况。

二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况

(一)主动公开政府信息情况

截至201812月,在政府信息公开栏累计全年主动公开政府信息118条,通过“投资衢州”微信公众号发布17条。

    (二)依申请公开政府信息情况:

(三)收费及减免情况:无收费

(四)行政复议和诉讼情况:

  三、主要问题及改进措施

目前主要存在的问题:

一是政务公开涉及的内容范围还不够全面重点难点工作事项、群众密切关心的工作内容等公开情况还不够深入,要更多的公开一些与群众切身利益相关的事项,做好重点工作专项公开,拓宽政务公开的深度和广度,提高公众参与率。

二是目前政务信息公开人员均为兼职,且人数不足,导致信息不能及时更新。

在此我单位将尽快解决当前工作中存在的突出问题,并落实以上整改,使政府信息公开工作更加完善健全。

下一步改进措施:

一是完善政府信息公开相关制度。进一步梳理政府信息,按照系统化、标准化和电子化的要求,确保《条例》的各项要求落到实处。

二是充分利用资源平台。充分利用政务公开网、投资衢州微信公众号等互联网平台及时发布最新招商服务项目、优惠政策、提供办事指南等信息,为公众提供便利。

三是强化宣传培训。要在广大干部职工中积极宣传《条例》,认真组织培训,增强广大干部职工特别是领导干部的主动公开意识,提高工作人员的业务水平和能力,确保政府信息公开工作的质量。


 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统