市人大常委会党组学习贯彻市委七届七次全会精神

2019-12-03 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日,市人大常委会党组召开扩大会议,专题学习市委七届七次全会精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任居亚平主持会议并讲话,她强调,全市各级人大及其常委会、各级人大代表和人大机关全体干部要认真学习领会全会精神,全面落实全会各项要求,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,争当贯彻落实全会精神的排头兵,为助推衢州市域治理现代化贡献人大的智慧和力量。俞顺虎、余广宇、吴招明参加。

居亚平指出,要充分认识市委七届七次全会的重要意义,切实增强贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全会全面贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,全面总结我市近年来市域治理方面的实践经验,全面提出坚持和完善提高市域治理现代化水平的制度体系,全面动员全市党员干部和群众积极投身市域治理现代化,吹响了衢州高水平推进市域治理现代化的冲锋号。

居亚平要求,要充分发挥根本政治制度作用,更好地保证党对市域治理的全面领导。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党中央集中统一领导,通过人民代表大会制度保证党的路线方针政策和决策部署在国家工作中得到全面贯彻和有效执行。

居亚平强调,要充分发挥地方立法功能,推进市域治理现代化。做好城乡网格化服务管理条例和物业管理条例的宣传和准备实施工作,确保立法成果落地见效。加快制定文明行为促进条例和农房建设管理条例等,为市域治理现代化提供坚强的法治保障。要充分发挥人大监督优势,更好地推动市域治理现代化走在前列。“盯住法”“管好钱”“重民生”“护环境”,助推市域治理现代化八大制度体系落地见效。

居亚平要求,要充分发挥人大密切联系群众的优势,动员和带领广大人民积极投身市域治理的生动实践,汇聚起推进市域治理现代化的强大合力。要把学习贯彻全会精神和贯彻落实省市委人大工作会议精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,全面完成今年各项履职任务,认真做好明年工作谋划,以人大的实际工作成效助推市域治理现代化走在前列。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统