吴国升在市政协党组扩大会议上强调:当好宣传者、助推者、实践者 推动市域治理现代化走在前列

2019-12-03 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日上午,市政协举行党组扩大会议暨党组理论学习中心组学习会,深入学习贯彻市委七届七次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实的具体意见。市政协党组书记、主席吴国升参加会议并指出,全市各级政协组织和广大政协委员要努力当好宣传者、助推者和实践者,推动市域治理现代化走在前列。

吴国升指出,市委七届七次全会对推动市域治理现代化走在前列作出全面部署,《决定》和徐文光书记的讲话,站位高、立意新、谋划深、举措实,既与党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神一脉相承,又独具衢州特色,具有极强的创新性、指导性、针对性和操作性,充分体现了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的强烈思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分彰显了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的政治担当、使命担当、历史担当。希望全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,深刻学习领会,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,努力当好宣传者、助推者和实践者,为推动市域治理现代化走在前列作出应有贡献。

吴国升强调,要做好结合文章,真正学深悟透。要把学习贯彻落实市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,原原本本学、持续深入学、融会贯通学,与学习贯彻中央和省委政协工作会议精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合起来,学深悟透、入脑入心,切实增强推进市域治理现代化走在前列的责任感和自觉性;要发挥政协优势,把制度优势转化为治理效能。深刻把握人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,明确政协职责定位,更好地发挥人民政协专门协商机构作用,切实把人民政协制度优势转化为市域治理效能;要坚持聚焦聚力,服务中心大局。紧紧围绕贯彻“八八战略”、践行“八个嘱托”、推进“八大任务”和落实“八个体系”,努力在政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识和推进履职能力现代化等方面彰显作为,确保市委的决策部署在全市政协系统落地见效。

陈建良、刘炳炎、吕玉茹、吴江平、徐静旋、周庆参加并作交流发言。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统