居亚平在人大代表视察全国文明城市创建工作时要求:强化市域治理能力 坚决打赢创文攻坚战

2019-11-07 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月6日,市人大常委会组织部分人大代表视察全国文明城市创建工作。市人大常委会主任居亚平参加视察,她强调,要用党的十九届四中全会精神为引领,不断强化市域治理能力,以高水平的创建成效,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战,为“活力新衢州、美丽大花园”建设作贡献。朱建华、毛建民参加。

代表们兵分两路,现场视察了柯城区石梁镇集镇、坎底村、未成年人心理健康辅导中心、恬静苑小区、衢江区通浦路菜市场、衢江优必学培训学校、荷二路“智慧公厕”运行情况等。召开座谈会,听取市政府关于全国文明城市创建工作情况汇报。

居亚平充分肯定我市全国文明城市创建工作所取得的成效。她指出,今年以来,我市的全国文明城市创建工作组织发动体系初步形成,城镇基础设施全面优化,环境秩序全面整治,城市品牌全面加强,市民文明素质全面提升,创建干部及志愿者队伍得到新的锤炼。但也存在基础设施配套不够完善、长效管理机制有待深化等问题,需要加以解决。

居亚平要求,要强化责任到位。创建全国文明城市是省委交给我市的一项重要政治任务,也是市委作出的一项重大决策。全市各级各部门要切实扛起创建工作主体责任,对照创建目标,层层分解任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要强化问题解决。点对点解决省测发现的问题,并举一反三以点带面积极开展自查自纠,抓紧整改落实垃圾桶清洗、导示牌制定、城区基础设施建设进度、地面清洗、乱张贴、农贸市场及周边背街小巷环境卫生等问题。

居亚平强调,要强化培训演练。开展志愿服务人员、重点行业人员、驻点干部培训,全面提升创建干部、志愿者的业务水平和应急能力,打造一支业务精通、执行力强的创建队伍。要强化基础配套。建设完善城市基础设施,加快推进垃圾分类。要强化督查追责。咬紧创建目标不放松,切实用好督查问责这把利剑,确保创建质量全面提升,让人民群众有更多的获得感和幸福感。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统