急企业所急 解基层之忧 一次协调挽回近三千万元损失

2019-11-29 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月25日,在衢江经济开发区的浙江中财管道衍生产品有限公司,工人们正在加紧生产和装车,一派繁忙景象。“多亏管委会做实企业‘三服务’,帮助我们解决了供电问题,否则公司生产线将全部停产。”公司相关负责人说。

10月中旬,浙江中财管道衍生产品有限公司接到衢州供电公司通知,由于衢宁铁路衢江段建设施工涉及附近110千伏樟潭变变电站拆迁改建,改建期间将造成该公司35千伏中财3556线停电,停电时间从11月18日至24日。而线路一旦停电,公司生产线将面临全部停产,直接经济损失预计5000余万元。如果租用发电机,一台的租用费用就需要200万元,对企业来说成本太高。

衢江经济开发区负责人在调研中了解到这一情况后,第一时间组织工作人员召开会议,专题研究该企业临时供电问题,分解任务、落实责任。最后,由管委会副主任带队,召集市供电公司、衢江供电所工作人员及企业相关负责人一同召开协调会,就临时用电问题商讨方案。经过现场勘察、研究,多方人员最终决定从企业外围接入一条线路对企业进行供电,以维持正常生产。

在多方共同努力下,经过15天的设备安装,11月17日中午,在改建停电前,企业顺利完成通电,保证了主要生产线的正常运转,减少经济损失近三千万元。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统