2019中国(衢州)数字经济智资融合发展大会召开

2019-11-29 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

集众智、聚众力,共话新经济、共谋新未来。11月28日,2019中国(衢州)数字经济智资融合发展大会在衢州举行,充分展示我市数字经济发展的重要成果,助推数字经济人才支撑和资本参与,加快打造“全国数字经济第一城副中心城市”和“四省边际数字经济发展高地”。

国家工信部原副部长杨学山、中国科学院院士李永舫出席大会并作主旨演讲,省委人才办专职副主任张旭明为浙江“千人计划”衢州产业园授牌。

近年来,我市高度重视数字经济发展。去年11月28日,成功召开加快发展数字经济暨东南数字经济发展研究院成立大会,衢州数字经济的吸引力越来越强,投身数字经济的人才越来越多。一年来,衢州数字经济取得了令人惊喜的发展成果。全市新增数字经济企业154家,规上9家;实现数字经济服务业主营业务收入同比增长6.3%;软件业务收入同比增长154.2%,增速全省第一;网络零售总额同比增长37.1%,增幅全省第一。

在东南数字经济发展研究院“一号院”的示范引领下,衢州数字经济发展势头越来越好。在项目落户上,继阿里、网易之后,今年又有华为、海康威视、浪潮集团等数字经济领军企业选择衢州;在人才集聚上,全市数字经济从业人员数量同比增长6.8%,增幅全省第一;在平台整合上,围绕“两园一楼一镇六飞地”平台体系,全面做好整合提升、内外打通的文章;在声势营造上,注重搞好活动、造大声势、强化宣传,让越来越多的人了解衢州、相信衢州、选择衢州。

据悉,下一步衢州将更加致力于推动数字经济领域的开放合作、更加致力于提升数字经济的承接能级、更加致力于促进数字经济智资深度融合、更加致力于打造一流的数字经济创新环境,顺势而为、趁势而上,坚持推进数字经济“一号工程”,紧扣时代脉搏,共创美好未来。

会上,与会嘉宾分别对部分数字经济企业、东南数字经济发展研究院分院、数字经济领域重点创新团队进行揭牌,一批数字经济项目、“千人计划”产业园资助项目完成签约,一批创新大厦项目集体入驻。大会还发布了《未来社区数字化场景九星认证(衢州)标准》《衢州打造全国数字经济第一城副中心城市的实践和探索》《浙江省加快发展地区数字经济发展的路径研究》等数字经济发展白皮书。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统