吴国升在走访约谈市政协委员时强调:强化委员责任担当 为衢州经济社会高质量发展做出应有贡献

2019-11-29 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

11月28日上午,市政协主席吴国升约请市政协巨化委员小组开展座谈交流。吴国升指出,政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强学习,不断提升自身素质、提高履职能力,强化委员责任担当,为衢州经济社会高质量发展做出应有贡献。

座谈会上,与会委员立足发展实际,结合自身履职经验,围绕工业经济发展、实体经济壮大、医疗资源配置优化、高端人才引进等方面积极建言献策,提出了不少有深度、有新意、有见地的意见建议。

吴国升充分肯定了市政协巨化委员小组一年来的履职工作,并对委员们的发言一一作出回应。他说,政协委员既是一份荣誉,更是一份责任。巨化委员小组围绕中心、服务大局,立足本职工作积极履行政治协商、民主监督、参政议政职责,做了大量富有成效的工作,尤其是在大会发言、提案、社情民意信息等方面履职有质量、有影响。广大政协委员要继续保持真情履职、积极履职、主动履职的精神风貌,强化委员责任担当,做坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的参与者、国家治理体系和治理能力现代化建设的实践者,为衢州经济社会高质量发展做出应有贡献。

吴国升强调,广大政协委员要加强学习,把学习作为做好委员履职的重要基础,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增进“四个认同”;要善于运用社情民意信息履职尽责,畅通社会各界经常性反映社情民意信息渠道,并将其转化为委员提案、大会发言等,拓展履职成果;要加强调查研究,把调查研究作为政协委员履职的基本功,在调研的深度、广度上下功夫,下基层、接地气、摸实情,建务实之言,献发展之策,不断提高建言资政质量和水平;要自觉遵守宪法法律和政协章程,锤炼道德品行,在社会生活中起模范带动作用,展现新时代委员的新风采。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统