市委常委会召开会议 学习贯彻省委十四届六次全会精神 努力推动市域治理现代化走在前列 徐文光主持

2019-11-27 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记徐文光主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会召开不久,省委就召开十四届六次全会,对深入贯彻中央全会精神、高水平推进省域治理现代化作出全面部署,非常及时、非常必要、非常重要。省委书记车俊在全会上的报告和讲话,主题鲜明、内涵丰富,站位很高、招数很准、举措很实,全面吹响了高水平推进省域治理现代化的冲锋号、集结号。全会通过的《决定》,着眼长远、纲举目张,是指导浙江高水平推进省域治理现代化的纲领性文件,对全省来说具有里程碑意义。

会议强调,学习贯彻省委全会精神,要做到“五个牢牢把握”。一要牢牢把握学习贯彻省委全会精神与学习贯彻中央全会精神是一致的、一体的,必须联系起来学、仔细对照学、一贯到底学,学深悟透、融会贯通;二要牢牢把握高水平推进省域治理现代化与全面贯彻“八八战略”是一脉相承的,必须坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,不断把“八八战略”蕴含的治理思想转化为治理效能;三要牢牢把握“最多跑一次”改革是高水平推进省域治理现代化的创新优势,必须把“最多跑一次”的理念方法作风运用到治理各方面全过程,持续把改革成果转化为制度优势、进而转化为治理效能;四要牢牢把握加强党的领导是高水平推进省域治理现代化的根本保证,必须坚持党建统领,以党建水平提升带动治理现代化水平提升,以党的组织保障强化治理能力保障;五要牢牢把握各个层级在治理中的不同定位要求,必须按照“省设计、市统筹、县搭台、乡整合、村落实、群众主体参与、数字技术支撑”的架构,推动形成上下贯通、系统联动的治理格局。

会议强调,学习贯彻省委全会精神,关键是要结合实际、融会贯通,落地生根、开花结果。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认认真真抓好学习,特别是要用好乡村振兴讲堂这个平台载体,把全会精神及时传达到每个支部、每名党员,同时要对标对表省委全会精神,深入开展调查研究,仔细查找短板不足,切实解决一批推进治理现代化过程中存在的“老大难”问题。要与推进市域治理现代化结合起来,认真筹备开好市委七届七次全会,形成高质量的《决定》,把衢州这些年来探索形成的行之有效的一系列实践成果转化为制度优势,进而转化为治理效能。要与抓好当前各项工作结合起来,继续发扬“钉钉子”精神,全力做好稳增长、惠民生、保平安、谋思路等工作,奋力冲刺全年各项目标任务,确保今年工作收好尾、明年工作起好步,真正以实际工作成果来检验学习贯彻成效。

会议研究讨论了市委七届七次全体(扩大)会议有关事项。会议指出,即将召开的市委七届七次全会,将认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,专题研究推动市域治理现代化走在前列的问题,是一次承前启后、继往开来的重要会议,必将对衢州当前和今后一个时期的发展产生重要影响。各有关方面要认真做好会议各项筹备工作,尤其是要群策群力、集思广益,把全会《决定》修改好、完善好、审议好,使其真正成为指导和推动衢州市域治理现代化走在前列的纲领性文件,确保全会开出高质量、开出好效果。

会议还研究了其他事项。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统