市水利局:市县合力推进39亿全社会水利投资落实落地

2019-10-09 信息来源:衢州日报 浏览次数: 字体:[ ]

“9月份,市本级衢江治理二期工程新增入库投资1.4亿元,累计完成投资1.78亿元,实现年度计划的94.2%,这为我们冲刺全年投资任务目标打了一剂‘强心针’。”市水利局党委书记、局长夏盛民表示,今年,该局计划完成全社会水利投资39.2亿元,受各种因素影响,仍有近10亿元的缺口。市、县两级水利部门将盯紧每一个项目,抓牢每一分投资,确保39亿元水利投资如期落实落地。

一项一策,实行挂图作战。对照2019年浙江省水利投资和“百项千亿”水利项目实施计划,逐个项目制定“一项一策”工作方案,形成全市2019年“百项千亿”及其他重大水利项目“一项一策”作战图,每个项目落实一名联系领导,列出项目任务清单,提出加快项目推进措施,明确责任主体,确保年底完成全年建设任务。目前,市本级衢江治理二期、龙游县高坪桥水库、龙游县衢江治理二期、江山市江山港流域综合治理、常山县常山港治理二期等重点水利项目均制定了“一项一策”,实行“专案经营”。

市县联动,集聚工作合力。围绕年度目标任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立局领导挂帅的7个项目指导服务组,以河道堤防、水库山塘、灌区建设等项目为重点,以问题为导向、以落地为目标,不间断开展指导服务工作,严格按照倒排的工作计划开展督查工作,有目的有方向地督促指导全市水利项目加快建设步伐。截至目前,龙游高坪桥水库已经正式下闸蓄水,开化水库已经完成可研批复前的各项前期工作,库区移民安置工作正稳步推进;衢江治理二期工程压潮段,设计变更已经上报省发改委,正在着手施工图设计等各项工作。

加强对接,确保投资入库。坚持上跑下联、左右互联,进一步加强与发改、统计和省水利厅等部门的沟通对接,逐一抓好统计数据台账支撑,压实水利统计数据和质量。同时,借助省水利厅“三百一争”联系领导来衢服务契机,借势借力打通“百项千亿”重点水利项目的难点和堵点。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统